Пощечина фальшивым чувствам

Татьяна Петроградская
Не окунайтесь в пучину фальшивого счастья!
Ведь оно,непременно, предвещает ненастье...
Улыбаясь, расправив плечи,
Окутывая и маня ласковой речью
Герой, непременно обретает успех
У дам, с которыми жаждет любовных утех.
Дает умопомрачительные обещания,
Честно лжет о скором венчании,
Обещает делать каждый день подарки,
Клянется, что ни одно мгновенье не пройдет с ним насмарку.
А дамы же, охваченные чувствами, порой,
Не думая, кидаются в омут с головой...
Влюбившись в прелестное отношение героя,
Вообразив свадебное платье лучшего кроя,
Ждут, что этот фат все их печали бескрайней любовью покроет.

Пройдет какое-то время:
Идеальный муж устанет нести фальшивое счастливое бремя,
Покажет всю глубь своей сущности,
Даст волю былой распущенности.
Влюбленную девушку поставит в режим ожидания,
Невзирая на все ее мытарства и старания.
Будет поступать в соответствии лишь со своими желаниями,
Удерживая пассию лишь пустыми признаниями.
Она же, порабощенная любовной гегемонией,
Попытается верить в незримую гармонию,
Относиться к жестоким, разящим нежное сердце, фактам с иронией...

Пройдут годы-настанет прозрение:
Односторонняя любовь была простым увлечением.
Жизнь так удивительна и интересна!
Так много людей вокруг, любящих бескорыстно и честно!

Потому, не мучайте себя безнадежной любовью,
Даже если без неё все видится с болью!
Не питайте иллюзий, душе угодных!
Помните! Нет счастья в руках не любящих и холодных!