О ДА, ВОДА

Вадим Панин
Ты прекрасна и открыта
тайной вечною сокрыта,
гибнут без тебя народы
и когда отходят воды
мы не можем без тебя
приходя и уходя.
Мысль прозрачна и не нова
любой жизни ты основа!
Камни точишь,режешь сталь,
а затем,умчавшись в даль
там,далече от земли
ты качаешь корабли,
видно никогда не спишь
и в огне ты не горишь,
в нем ты дивно хороша
и паришь,ну как душа!
Как в садах укроют розы
придут с севера морозы,
закружишься ты снежинкой
водоемы с тонкой льдинкой
с запада и на восток
превратишь в большой каток.
Камень ты,змея иль птица?
Да,в природе ты царица!
Знаем,кто тебя создал,
формулу кто написал
и найдется Пелерман
не положит в свой карман,
разгадает он задачу
человечеству удачу
поднесет шутя на блюде,
пейте,пейте воду,ЛЮДИ!


            Май.2014год.