Где зимует лето

Алла Нова
Вот интересно: где зимует лето,
когда у нас свирепствует мороз?
Возможно, спит в уютной норке где-то
под одеялом из сушёных роз.

А, может, лето просто улетело
на птичьих крыльях в тёплые края?
Или листочком, тоненьким и белым,
рожденья ждёт внутри календаря?..

А вдруг оно - на наших антресолях,
где похудевший надувной матрац
о жарких днях рассказывает моли?..
А, может, гордо мёрзнет среди нас?..