не прийдешь

Анна Чхайло
даже если снегом засыпет дороги,
если наступит неслыханный мороз,
волны замерзнут во время шторма
метровыми стенами из бетона,
птицы от холода будут отчаянно
биться об стекла,
принося в дома холод и свежую
кровь,
если я буду лететь в самолете,
а ты будешь знать, что не сядет он
вновь,
если пустынные улицы
наполнит правда, а не ложь,
даже если нет грозы и тепло

ты все равно не прийдешь.