Терзания молодожёна...

Юрий Сокол
Ответ Микельанджелло Б. на мой
стих "Где ты,девочка моя..?"

Хотел я счастье обрести -
Тебя вдруг встретил на пути -
Стрелой амура поражён -
Тобою был я побеждён!

От жизни вольной и святой -
Прикован к рабству я тобой...
Теперь о вольности грущу,
Но только слышу - "Не пущу!"

Свободу в плен я обратил,
А чувства в рабство превратил -
И слёзы льются из очей
ПО вольной юности моей...

Куда ж ведёт меня шлея -
Невольной жизни колея?!