Белый лист

Биенэ
Белый лист совсем не белый
Тон на тон  в полутона
Отзвук цвета  чуть несмелый
Тень как тонкая струна

Блик на блик и светотенью 
Оттеняя белизну
Легким,бархатным   скольженьем
Штрих ложится на черту 
   
Чистый лист совсем не чистый
Черным цветом  и пером
Переливом серебристым
Ускользает   в монохром

Лишь всего одно мгновенье
Легкий взмах карандаша
В темно-сером обрамленьи
Многоликая душа

Белый лист совсем не белый
Тон на тон  в полутона
Черно - белый, бело - серый
А снаружи- БЕЛИЗНА...