Он приходит, как факир

Людмила Семон
Он приходит, как факир,
С волшебством и чудесами.
В честь его устроим пир
И повеселимся сами!

Пусть по знакам зодиаков
Новый год то Тигр, то Кобра,
Бык, Коза или Собака, –
Главное, чтоб был он добрый.

Чтоб спокойно каждый спал
И встречал рассвет в окошках,
Чтобы Бык не растоптал,
Чтобы Тигр ласкался кошкой.

Чтобы долго-долго жить
И болезням не сдаваться,
Чтобы верить и любить,
Чтоб творить и увлекаться.

Новый год всегда хорош:
Разноцветный, белоснежный!
Каждый раз его ты ждёшь,
Чтобы жить опять надеждой!