Баллада текилы

Ника Батхен
В месте, где снится город на букву М
Не продают ни сигарет ни дыма
Старые блюзмены держатся старых тем,
Старые бармены крошат кусочки дрима
В радужные коктейли таким как ты
Левой ногою топтавшим Попокате;петль
Мальчики все бессмертны и все круты,
Только откуда ветер приносит пепел?
Петел кричал тольтекам - идет беда!
Красный на красном клял хвастуна Кортеса.
Ты - император! Помни тот миг, когда
Боги уснули и предала принцесса.
Ты - сокрушитель снова. Танцуй, танцуй!
Черную тему знают плохие парни.
Татуировка катится по лицу
Брызжут осколки книги по стойке барной
Пара на пару - партия. Козырь треф
Первый заход с червей, дождевых и сонных.
Рядом с ягненком-годом свернулся лев,
Рядом с Нью-Йорком валом текут бизоны.
Рядом с тобою - бездна несытых глаз,
Блюзом по ним, белым как ночь в Игарке!
...Старые бармены выпьют за Санта-класс,
Харпер и драммер им принесут подарки.