Ночь

Евгений Степановъ
Заглядывая в ночь, ты ищешь океаны
И крики птиц на утренних полях.
Прячешь мысли в рукава тумана
Пеленой дождей в ярко-желтых днях.

Под всполохом израненного света
Ночует тень на бархате плеча,
В объятиях мнет, 
                и поцелуи лета
Нежат тело, 
                как руки палача.

На стуле платье,
                ссыпаны белила.
В кофейной чашке прячется судьба.
Гудит приход домашнего светила.
Сохнет цвет.
                Куплен для себя. 

Я вновь пишу,
                плюю в горнило ночи.
Уснул кошмар.
                Проглотит не меня.
Мои стихи. 
                Читай же.
                Между строчек.
В них моя грязь 
                и правда 
                про тебя.

Ты видишь сны, где черное сереет.
Летний дождь смывает пыль с окна.
Лишь свету звезд, 
                которые не греют.
Ты доверяешь целиком себя.

Возьму тепло, что льется из ладоней.
Остынет кровь, как утром простыня. 
Прячет ночь под полог антресоли
Любовь,
                прохладу, 
                правду 
                и себя.

лето 2014