В награду не спросит целкового

Надежда Бесфамильная
И как-то без громкого повода
Сгустится зимы синева:
Слетев с   телефонного провода,
Запутались в ветках слова,

Где яблокам спелось по-летнему,
И падалось больно в траву...
Возможно, пришлись не по времени,
А может быть, не ко двору.

Нежданны, не поняты в точности,
Кому-то совсем без нужды,
Не званы в открытые форточки,
Как будто чужие - чужим...

И веткам на яблоне ропщется:
Слова виноваты ли в том,
Что холод  и немь одиночества
Крадутся по проводу в дом?

...В награду не спросит целкового,
Возьмётся иная душа
Обиду из них выцеловывать,
Как птицу в ладонях держа.

Лелеять их станет и пестовать,
Склоняясь над чистым листом,
И небо над зимнею бездною
Взойдёт незабудками слов.