Под Новый год

Валерий Жердий
Под Новый год в село, где муж с женою жили,
Друзья из города в машине прикатили,
Чтоб вместе посидеть за праздничным столом,
Повеселиться, поболтать о том, о сём.

Подарков, выпивки, продуктов накупили,
В чудесной упаковке эти вещи были.
И привезли заморских фруктов, овощей,
Хотели, видно, гости удивить друзей.

Любой продукт имел прекрасное названье,
И сведенья про компонентов содержанье.
Штрих-коды были, голограммы и акциз,
О ГМО все заключенья экспертиз.

Но, несмотря на это, многим людям ясно,
Что потреблять продукты те весьма опасно.
В них есть краситель,консервант-канцероген,
Используется даже посторонний ген.

Хозяева, конечно, тоже постарались,
Но их продукты по-простому назывались.
Ну, например, наливка, самогоночка,
Картошка, яйца, сало и тушоночка,

Капуста, помидоры, огурцы, грибочки,
Из теста сдобного с вареньем пирожочки.
Подарками накрыли стол, своей едой,
Обилием он поражал и красотой.

И нАчался тут Новогодний пир горою,
А завершился он лишь утренней порою.
Звучали тосты, анекдоты, песни, смех,
И аппетит был замечательный у всех.

Но из гостинцев только водку потребляли,
Конфеты, фрукты, правда, детки разобрали.
Натурпродуктам отдан был приоритет,
Все понимали: их ценней, полезней нет.

Таким продуктам каждый будет только рад,
Не нужен нам на вид красивый суррогат.