Лень

Нора Кив
Мне лень копаться в отрицательных эмоциях,
Они бездонны, как колодцы, но пусты;
Нас вечно мучают избитыми вопросами,
А жизненные выводы просты:
Если ты жить не можешь без кого-то,
А он прекрасно без тебя живёт,
То не того всю жизнь ждала урода,
А твой урод тебя ждёт у ворот...
Так моя бабушка родная говорила,
Которая с единственным жила
И мужа своего всю жизнь любила,
Только сама любимой не была...
Нам жизнь всегда подкидывает выбор:
Самим любить и недополучить
Или тебя - а ты взаимна только свиду,
Но хочется другого покорить...
Но все, для нас непокоримые вершины,
Непокоримы нами волею судеб -
Они, в других влюблённые мужчины,
Но тоже вбезответную, заметь...
Бороться или с Богом отпустить? -
Выбор без выбора Всевышним уже сделан.
Подарок свыше нам - взаимно полюбить,
А остальное - трата времени без дела...
На будущее, чтоб не очерстветь,
Хотя любой сухарик жизнь размочит -
Захочется и танцевать, и петь,
И нежиться Любовью дни и ночи...
Ведь, Слава Богу, нет незаменимых,
За исключением: родителей, детей...
А остальные - жизнью в звании любимых,
Но могут быть разжалованы ей!
Но мир не рухнет - на китах он устоит -
На вечных ценностях с которыми родился,
Что, если у тебя Душа болит,
Лишь для того: чем заболел - тем исцелился!
Родителей с детьми не выбираем,
А уж любимых позади и впереди -
Не мало!!! Так о чём тогда страдаем?
Что лучше или хуже не найти?..
Абсурд и временность - все эти попадосы!
Закрыта дверь? Не бейся! Развернись
И сформулируй чёткие запросы -
Всё, как волшебница исполнит твоя жизнь!
А, если бывшие вдогонку побегут,
То в своё сердце загляни - что к ним осталось?
Ведь чувства никогда не подведут,
Не продадутся за каприз и жалость.
Достойным людям жалость не нужна,
Как и капризы переменчивых любимых!
У них и так в Душе всегда весна,
Предчувствие Любви за холостыми...
А всё, что было вхолостую, рассосётся -
Ведь каждый день нам дарит новый день!
И не сегодня-завтра жизнь нам улыбнётся
За то, что жить вчерашним, просто, лень!
Мне лень копаться в отрицательных эмоциях,
Даже в себе, тем более в другом!
Проходит время - всё меняется с вопросами:
И что я находила раньше в нём???!!!...
Я против чувств неразделённо-купленных -
Они всегда уходят с молотка...
И кажется, что жизнь твоя загублена,
Хотя она непредсказуемо легка!