Солнечные кошки

Юлия Харакк
                Илье

Я слышала, что где-то есть солнечные кошки.
С достоинством, неспешно гуляют по дорожкам,
На завтрак обожают молочные коктейли,
С мышами в догонялки играют от безделья,
А солнечным зайчишкам дают, обычно, фору.
И многие ученые уже охрипли в спорах:
Никак решить не могут, где кошки те живут,
И по ночам на крыше, о чем они поют.
А мне совсем не важно, какого они вида,
Ведь прогоняют кошки печали и обиды.
И нужно лишь поверить, что с утренним лучом
Солнечные кошки к тебе заходят в дом.