Ода Зависти и Басни

Вальдемар Керенский
Зависть - всегда
жила
  в - бабищах

 ... теперь ушла  -  внутрь
по-притихла
       * К.Маркс - источник   ( "Бред Капитализма" )


Жива - она   при социализме
 
Жива она  -  в концлагерях  !

  в - Оственциме ,
                при -  Нитше  ,

   ни Кант
             ни Самюель  ,  никто ...

   так побороть Ея ни смог    ,   сам -  [только]  заразился ,  слёг ...


Начало зависти -  конешно-же
В  -  Метро  !

  :   ... стоят два парня - а
сидение-свободное  ...  одно   !  -  ?

  никто из них и ни за что - ни сядет

а - вот
  мартыхам - всё равно !

 уж - оффисных-их
не беру тут дел

  (  Сам , кажется )  в - болоте заразился-за чумел ...

 безвольдным пальцем взмахиваю с тины  : 

   -   К чему нам , нам парни ,  Зависть  - ?
были бы - еще  кручины   . .  .



    -   При чем тут  -   Баснь  ?
да 
     без морали  -  ?


  (  безжизненно ушол под-воду палец  ...   чорн-плески затянуло
 тиной,  ряской   )







   *   В соавторстве с Надеждой Троян  , http://www.stihi.ru/2014/12/27/4504