Зимняя сказка

Лариса Васильченко
Стоит в глуши лесной высокий терем.
Вплетая в косы трели певчих птиц,
Там много лет живет княжна и верит:
Найдет ее знакомый с детства принц.

До Покрова с дарами и с поклажей
Всё шлют сватов бояре да князья.
И всяк из них достоин — каждый скажет,
Но сердце обмануть никак нельзя.

Рекою — время. Никаких стараний
Не хватит, чтоб замедлить жизни ход.
Однажды - знает - отшумев ветрами,
С ветвей былое листьями падет.

И всё же ждет с надеждой на балконе,
Бежит, услышав стук копыт, к дверям.
Но белой масти сказочные кони
В приданое любимым дочерям

Знакомый принц определил до срока.
Зря ждет княжна издалека гостей.
И каждый день летит ни с чем сорока
И не несет хороших новостей.

Княжна мечтает: чудо совершится,
Хоть для чего — не ведает сама,
Не замечая то, как на ресницы
Ложится белым инеем зима.