Профессии

Вячеслав Харитонов 2
Идут в забой достойнейшие парни -
И уголь на гора рекой течёт.
Щекочет ноздри запах из пекарни -
И хлебопёку слава и почёт.

Кому отдать венок приоритета
Средь однобоких правд или неправд?..
Вот заболела космосом планета -
И нет престижней слова "космонавт".

Я рад за тех, кто рвётся в поднебесье,
Но, на земле отнюдь не исполин,
Взять под защиту буду рад и плесень,
Коль миру даст она пенициллин.