Вы знаете, где прячется Луна?

Виктория Полински
Вы знаете где прячется Луна,
Когда её совсем, совсем не видно?
Убежище Луне- одна изба,
Ночует там  светило очевидно!
И льется свет в избе весь божий день,
И серебро в ней падает лучами.
Луне же даже двигаться тут лень,
Глаголить тоже видно лень, речами...
Но только ночь выходит на порог,
Луне "в облом" выкатываться в двери,
Она вылазит прямо в дымоход,
Пространство предварительно проверив!:)
Всю ночь грустит печальная изба,
Скрипит, не спит, болеет и страдает,
И ждет когда к ней спустится Луна,
И даже солнца луч не замечает...