Загадаю я желание

Василий Горобец
Загадаю я желанье,
Новый год ведь впереди:
избежать бы нам страданья,
боли сердца,что в груди.

Развести бы всех воюющих,
да сберечь бы жизни им,
и помочь бы всем страдающим,
людям близким и родным.


Чужого горя не бывает,
как нету и чужой беды,
и кто об этом забывает-
войны там страшные следы...

Побольше бы сочувствия,
к бедным,нищим и больным,
доброты,тепла присутствия,
к людям близким,дорогим.

Чтоб ценили мы земное,
чтобы честь нам не терять,
слово тёплое не злое,
чтоб хотелось бы сказать.

Чтобы жить и развиваться,
чтобы каждый день питаться,
чтобы всем жильё иметь,
да одежду,чтоб надеть.

Чтоб была о всех забота,
каждый день ждала работа,
чтоб чиновник не бесился,
за наш счёт не веселился.

Чтоб не лез он споро в Думу,
заплатив приличну сумму,
чтоб Россией мы гордились,
поддержать её стремились...