Звездочёты

Евгений Зайцев-Юрченко
К горизонту день, спать, солнцем клонится,
Оставляя меня до утра,
Под луною с моею бессонницей
В ожидании нового дня.

Ночь на небе зажжёт свои звёзды,
До утра будем с нею считать…
Звездочётом работать непросто,
Когда ночью ложатся все спать.

Звездочёт – это разве профессия?
Звездочёт – состоянье души!?
По ночам звездочёт путешествует
По луне, но с другой стороны.

Звездочёт составляет отчёты
В бортовой, свой, рабочий журнал,
О проделанной ночью работе,
Сколько в небе, он, звёзд сосчитал.

Ночь уходит, за ней день приходит,
Задувая как свечку, – звезду.
Отдыхать звездочёты уходят
Лишь с последней звездой, – поутру.