новогоднее

Алена Васильченко
минуты замедляют ход. в дома ворвалась суматоха.
мы проживали этот год, как будто целую эпоху...
порою он казался сном: нелепым, глупым и мятежным.
и все молились об одном: покоя, мира и надежды.
прощай, и уводи беду. а новый день пусть станет легче.
и вишни зимние в саду морозу лютому прошепчут
о том, что всё же - быть добру. мужскому слову. женской ласке.
и маков алому ковру, и детсткой позабытой сказке...
не будет материнских слёз. апрель побалует капелью.
люби нас, Господи, всерьез. согрей нас, Господи, в метели...
проводим уходящий год. вот-вот уже пробьют куранты.
снежинки в белый хоровод надели платья и пуанты...
пусть камни с плеч и радость встреч затмит невзгоды и потери.
давайте жить. любить. беречь. и счастье постучится в двери...