Над вечным покоем

Татьяна Воротилова
        / К картине И.И. Левитана/

На полотне
Застыла  тишина…
В немой восторг
Душа погружена.
Не зашумит листва,
Не проскрипит обоз…
Родная  сторона!
Любимая до слез.
Под северной звездой
Печальной красоты
Над светлою водой
Поникшие кресты…
Смятением души
Немые облака…
Заброшенной глуши
Вселенская тоска!
За всех, кто еще жив
И тех, кто замолчал
В молитвенной тиши
Еще горит свеча…
Здесь вечности покой,
Здесь святости острог…

Художника рукой
Водил, наверно, Бог!