На вело...

Николай Бушенев
На вело -
и в просторы смело!

На вело!
Стань крылатым, тело!

На вело,
чтоб душа запела!

На вело,
чтобы жизнь светлела!

На вело*
И - роман**. За дело!***

На вело!
Чтобы сердце млело.

На вело!
Счастью нет предела!!

* "На вело" не случайно звучит так же, как "новелла" (короткое по объёму прозаическое произведение) и как "Новелла" (женское имя). Если путешественник (путешественница) занимается писательством. то прилив физических и творческих сил в результате велосипедной прогулки на свежем воздухе, на природе, поможет и с написанием крупного романа справиться. а если путешествует лицо прекрасного пола, да зовут её к тому же Новеллой, а в пути встретится лицо противоположного пола, вполне возможно, что между им и ею завяжется роман (см. в тексте сноску **), вспыхнет пламенное чувство (на вольной природе ведь Амуру с его стрелами резвиться проще, чем в тесном, душном и смрадном городе). Правда, может оказаться, что путешествующие уже помолвлены, более того связаны законным браком и избранника Новеллы (или дамы с иным именем) зовут Роман (см. в тексте значок **)- в этом случае любовное и творческое пламя между Новеллой и Романом будет разгораться и их союз будет только крепнуть.
*** Предложно-падежная форма существительного "за дело", естественно, не случайно звучит как глагол "задело". Конечно, любого тут заденет. Если Вы ещё не замужем или, но медовый месяц у вас уже прошёл, а чувства подостыли,
то решительно садитесь на велик - и вперёд, к пылкой любви и своему семейному счастью!

27 декабря 2014 г.