Сестре

Сергей Васильевич Тараканов
Моя сестра Людмилка, кровь родная,
Сегодня в первый раз решил
Сказать тебе: ты для меня одна такая.
Простую песню для тебя сложил.

С рождения идём с тобой по жизни рядом,
В дочки-матери играли за селом,
Соседским иногда мы пробегали садом
И одну еду делили за столом.

Бывало время, жизнь нас разлучала,
Разводила в разные края.
Я скучал, когда ты долго не писала,
Когда подолгу не видал  тебя.

И пусть летят года вперёд, как стая чаек,
Как мелькают в поезде огни,
Я хочу, что б горе, слёзы и печали
Оставались в прожитом одни.

А ты порой себя, вдруг забываешь,
Ожидая хоть каких-нибудь вестей
И волнуешься, и так переживаешь
За мою жену и за моих детей.

Но если, что случится, жизнь так тонка,
Порвётся вдруг страховочный канат,
Поверь, моя любимая сестрёнка,
У тебя всегда есть старший брат.

Говорил тебе я, и ты это знаешь,
Хоть иногда Васильевной зову,
Порой ты маму мне напоминаешь,
Её я вижу словно наяву.

Дождь целый день пускай стучит по крыше,
Разлетятся тучи на ветру.
Прошепчу, но голос будет мой услышан:
Спасибо тебе, мама, за сестру.