Сказка на ночь

Павел Леонидович Петров
Носом уставившись в домашний очаг на холсте
Уснул Буратино сидя на стуле
Снились ему куклы, они горели в огне
Карабас Барабаса
Мальвины голубые глаза
Ярко сверкали
Она спасителя звала
Они все его ждали
Проснулся герой, улыбнулся
Проткнул своим носом тот холст на стене
И пошел по ступенькам в таинственный театр
В котором друзья его горели во сне
На сцене - Мальвина, сама красота
Любовь его жизни и смысл навсегда
Однако, она уже занята:
Пьеро - вот тот мальчик, что она влюблена
Буратино к нему подошел
И с силой ботинком ударил в лицо,
Мальвина в слезы и со сцены прочь
Вернулась со двухстволкой
и снесла башку Буратино
Веселая кукла Мальвина