Совет во сне самоубийцы

Евгений Князь
Не забудь ты свой билет.
У других такого нет.
Да и тебя он лишь в мечтах,
Твои мечты тебя пугают или нет?

Ведь знаешь ты, что такой как все,
Но почему себя считаешь ты другим?
На свой билет, тот, что во сне
Ты по раю прокатиться сможешь с ним!

Я знаю, ты уже не спишь,
Я вижу как душа тебя покинула, смеясь.
И не забудь, билет возьми,
Билет на счастье, чтоб мечта твоя сбылась.

И расскажи немного о себе,
Хотя там тебя знают лучше, чем ты!
Ну а родня пусть принесёт тебе
На похоронах твоих цветы.

И не забудь ты предъявить
Тот самый тот билет на счастье,
Но тебя спросят, как умер, был ли убит?
ты соврешь, скажешь несчастный случай в шахте!

Они потом тебя пробьют
По источникам специальным
Откуда выявят, что ты не просто врун,
А самоубийца, при жизни гениальный.

Они заберут твой билет,
И в рай ты уже не попадешь.
А прожил ты совсем не много лет,
Однако все равно в аду падешь!

И там тебя истычат вилами,
Будут варить как куриный суп,
А потом, сидя в котле одном с дебилами
Ты поймёшь, что лучше бы во сне, не на яву!

Каком яву?! Ты уже мёртв!
Тело твоё гниет, а душа в аду.
А ты подумай, все из-за чего?
Да просыпайся, тебя дела при жизни ждут!