Новогодний бал

Сергей Фатулев
Новогодний бал
или
Простое решение

г. Самара
27.12.2014 г.

Любая, простите, себе вся овца
В погоне за нынешней модой
Использует «маски» и крем для лица
В преддверии нового года.

Блеснуть на балу и затмить всех вокруг,
Хоть кроткая, все-таки стерва,
Лелеет мечту охмурить всех вокруг
И в стаде баранов быть первой.

Наряды готовы, прически, и вот
Зажглись новогодние свечи!
Волнение все же слегка выдает
Дрожанием хвостик овечий…

Собралось все стадо на праздничный пир,
Но что-то пошло не по плану,
Привел крутолобый, всех девок кумир,
На бал свою новую даму.

Бараны не включатся, в чем тут секрет,
Овца, как овца, только дура,
В сортирный окрашена, синий, мол, цвет,
Ни смысла в нём нет, ни гламура.

И овцы сплотились, и блеют одно:
- Вот этого только не надо,
Нет шерсти дороже родного руно,
А эта овца портит стадо!

Площадная ругань, овечий майдан,
Здесь нет ни законов, ни правил,
Но вышел вожак, самый мудрый баран,
И точку в конфликте поставил.

Вопрос не затейлив, задачка проста,
Два хода – готово решенье:
Запрет иностранного въезда скота
И импорта, блин, замещенье!!!

Сергей Фатулёв