Вот бессонница стучится

Вера Киселева
Вот бессонница стучится-ваша маята!
Заходите,заходите-дверь не заперта.
Сразу видно,что сегодня будет не до сна.
Рядом в кресло,как купчиха,села тишина.
Что ж вы,гости дорогие-попрошу к столу.
Сонной травки вам,родные,нынче заварю.
А себе налью,любимой,честно извиня,
Я за радость встречи милой красного вина.
За окном звезда мелькнула золотой стрелой.
Вновь надежды обманула-шутит надо мной.
Вот опять я не успела счастье загадать.
Написать бы жизнь на бело, и его не ждать.
Голос в трубке телефонной,как в хмельном бреду:
"Ты не спишь,родная?Помню...Я иду...иду.."
Ночь поделится со мной и теплом и болью.
Сон на цыпочках войдет,сядет к изголовью.
Прикоснется сонных век теплыми губами
И усну,не помня бед,как на руках у мамы.