Зеркало души

Вячеслав Стекачёв
 Глаза,как зеркало души,
 И не солгут,и не обманут.
 И против истины грешить,
 Поверь,они тебе не станут.

 Пустить слезу из глаз-искусство,
Но это только капля влаги.
 А там,за мокрой плёнкой пусто,
 Как пьеса на листке бумаги.

 Во внешнем блеске отраженье,
 Души и мелочной и лживой.
 Нет искры чувств лишь напряженье,
 Да равнодушие в них живо.

 Слова любви так пылко страстно,
 Порой нам говорят уста.
 Тревожат слух они напрасно,
 В глазах...немая пустота.

 Когда же солнышком лучатся,
 Ты со вселенной визави.
 Льют в сердце трепетное счастье,
 Слова негромкие любви.

 Глаза распахнуты навстречу,
 В них столько,что не надо слов.
 И тихой нежностью навстречу,
 Взгляд,излучающий любовь.

 Глаза,как зеркало души,
 В них видно всё,и боль,и раны,
 И против истины грешить,
 Поверь,они тебе не станут.