Матовое лицо, в устах мат,

Элен Дорфман
Матовое лицо, в устах мат,
Неспособность слышать сейчас набат.
Ты бы и сам, наверное, рад
Попасть не в ад, а в небесный сад.

Но окутано гневом твое лицо,
А из носа торчит, как у быка, кольцо,
В стакане вода - рано винцо,
Подрастёшь, сынок, покинешь крыльцо.

Я как красная тряпка в твоей крови,
Наши души живут другими людьми.
Пусть слова эти будут концом войны,
Позабудем всё - перейдём на Вы.

19.12.14