Небесный омут

Самогрыз
Небесный омут, тайна глубины
Влекут меня при каждой новой встрече.
Слова ничтожны и не к месту речи,
Когда глаза к глазам устремлены.

Под шорохи ресниц приходят сны:
Летаем над землёй пушинок легче;
Беспечна ты, а я опять доверчив
И помыслы надеждами полны...

Довольно смежить веки,- нет луны,
Она ушла за горизонт, далече.
С утра в окно лучами солнце мечет,
Здесь каждый луч – подобие струны!

Что было раньше, будет пусть предтечей,
Шагать по жизни вместе мы вольны.