Занозой память душу мает

Алексей Дримов
Обломки прошлой жизни мАнят.
Уютной клеткой держат стены.
Занозой память душу мает.
А жизни ржа попала в вены.

Мелькают вновь, как в сновиденьях
Те зАмки, что казались вЕчны.
Иллюзий яд познал в мгновеньях...
Ну, а тогда я был беспечным.

Ну, а тогда я жил надеждой.
И уповал на чью-то милость.
Но словно ветхие одежды
Все в пыль и прах вдруг обратилось.

Опять в плену воспоминаний.
Занозой память душу мает.
И нет предела для терзаний.
Как тяжело, никто не знает...