Люди-обложки целуют сознание -

Элен Дорфман
Люди-обложки целуют сознание -
Учащается пульс, замирает дыхание.
На их фоне ты совсем бездарный,
Сидишь, выпиваешь за стойкой барной.

Ведь поэты сейчас едят в Камергерском,
Зажигают народ совсем не по-детски,
И бутыль за бутылью летают в урны -
У поэтов с Москвою роман бурный.

Она молча следит всегда за ними
И даёт им всем скопом громкое имя.
Только ты один - не в солянке сборной,
Одинокий, обиженный, резкий, вздорный.

Не додали тебе, не додали славы,
Хоть, и слава тебе совсем не по нраву.
"Как попасть на заглавную здесь обложку,
Как урвать себе "золотую ложку"? -

Задаётся вопросом, наверно, каждый,
Каждый хочет быть персоной важной.
Но отважным быть здесь, в Москве, важнее,
Ведь повсюду рыщут гремучие змеи.

18.12.14