поцелуй верлибр

Ольга Никитина-Абрамова
вышла  за периметр куба,
найти другую подругу
стремишься - нашёл...
и снова мимо идёшь...
фасон...
не мой
глубокий сон...
и виски в стакан -
какой самообман...
немею
камеей
и пью Anakreonа -
лирик со мною
в веках...   
сто граммов
мало -
до ста...
жизнь - желтый жаккард,
оттиск коряв
на полотне белья
и штор,
а может, тесьмы,
но ты не жди
меня в дожди,
зима орёт
стеной
снегов,
и плачет по щеке  ветров -
но ты со мной
в любви земной...