Господи, ты разлит в нас - божках языческих

Элен Дорфман
Господи, ты разлит в нас - божках языческих.
Мы отмираем и рождаемся в огромном количестве,
Любим, воюем, впадаем в истерики
Рабочие лошади и бездельники.

Господи, научи нас любить Родину,
Как Ксению Раппопорт, как Льва Додина.
У людей от страстей на коленях ссадины,
Глубока лишь одна Марианская впадина.

Этот мир пропитан чумой маркетинга,
Верно служат ему духовность, эстетика,
И никто не хочет брать обязательства,
Заниматься бесплатно в сети писательством.

Штаты банков ломятся от фамилий,
Хотя, банков много стоит в нашем мире.
Хочешь быть счастливым - так будь мудрым,
Отпусти situation, проснись Буддой утром.

18.12.14