Флаги на теплых проспектах...

Александръ Степанов
Флаги на теплых проспектах и улицах теплых,
крем шоколадный на шелковом галстуке вышит,
и неизвестным, простуженным временем года
веет в цветочные шторы довольное утро.

Место, в которое мы никогда не вернемся;
пепел, полета которого мы не услышим,
между пустячным значением нынешних суток
и пирогами с повидлом из школьной столовой.