Уезжаю сегодня в Америку

Анна Шкодинова
Уезжаю сегодня в Америку.
Новый Год буду там отмечать.
Передам привет Гарику, Эрику,
но по Родине буду скучать.

Как в  Америку приеду, по Бродвею похожу. 
Что увижу, я соседу, как приеду,  расскажу.
И про статую свободы, про Обаму и Нью-Йорк.
Как спускались мы под воду, что чуть смерч не увалок.

Мы на Брайтон заглянули, чудеса, да только.
Хорошо мы отдохнули с мужем моим Колькой.
Мы   в Америке по-русски говорили с Колькой.
По-английски  я признаться, не сильна не сколько.

Там в Америке свобода, и приветливый народ.
А у нас в стране природа, куры, домик, огород.
Что Америка – чужая. Дядя Сем – чужая речь.
А страна моя родная, так тепло – мы топим печь.