В мире, где каждый - упырь,

Элен Дорфман
В мире, где каждый - упырь,
Господи, забери меня в монастырь.
Буду тебе я верным рабом,
Петь в тебя славящем хоре: "Бом!"

Господи, усмири мой мятежный дух,
Пусть страдания превратятся в пух.
Пусть все скажут, увидев мой скромный прах:
"Это был самый кроткий монах".

Господи, упраздни мой лукавый ум,
Жизнь моя давно не рахат-лукум,
Господи, награди же меня стыдом,
Чтоб чело склонил пред тобой, Отцом.

27.12.14