Мужчина умирает дважды

Дмитрий Албнин
           "Мужчина умирает дважды",-
            сказал Вольтер, как говорят.
            Вот так и ты уйдешь однажды,
            мне подарив последний взгляд.

            И будет небо голубое,
            и дождь, и снег, и облака... .
            И странно, -  всё вокруг живое,
            а я вот умер для т е б я !?

            А дальше всё пойдет по кругу,
            привычным ходом, как всегда.
            Мы не нужны теперь друг другу,
            придется жить лишь для себя.

                27. 07. 1984