Глубина

Чепушинка
Опускаешь глаза — не отнимешь рук.
Я боюсь тебя встретить, старинный друг,
Не сейчас, так когда-нибудь. Точно вдруг
Между нами — стена и бездна.

Не выбрасывай сразу свой белый флаг.
Я люблю тебя крепко, мой давний враг,
И могу лишь закончить — начать никак, —
Но тебе ведь давно известно,

Что, забыв все слова, я не вспомню их.
Для тебя и тебе мой последний стих.
Ветер дул как дурак, а сейчас притих —
Там у ветра свои законы.

Научи меня жить не наоборот.
Я твоя Дульсинея, мой Дон Кихот.
Ни к чему нам мосты, переходим вброд,
Раз все реки давно знакомы.

Нет ни карты, ни компаса, но есть путь.
Расскажи про маршрут «мне куда-нибудь».
Расскажи и рассмейся, потом — забудь
Как всё не было и как было.

Всё равно для чего, всё равно куда.
Подожди, Моисей, здесь кругом вода.
Ты спасён, только вот твоя глубина
За тебя всё давно решила.