Мальчик, рисующий сны...

Денис Готтесман
Во мне живёт мальчик, рисующий сны,
в тебе живёт девочка, ждущая чуда,
на тёплых ладонях красивой весны
уснул, опьянев, славный маленький Будда;
и чей-то слонёнок взлетел в небеса,
воздушный и лёгкий, всё дальше и дальше,
я чистой любви узнаю голоса
без признаков фальши, без признаков фальши…

И хочется жить, устремляясь на свет,
и хочется верить в финал без развязки,
кричать или петь на тропинках планет
до боли в душе, разрывающей связки;
и хочется встретить родную звезду,
и имя ей дать повелением Божьим,
и хочется знать, что найду я лишь ту,
кто станет мне всех в этой жизни дороже…

Не думай, судьба, нас опять провести,
знакомы с улыбкой любого обмана,
виновен, но всё же его ты прости,
моя до сих пор незажившая рана;
в замёрзшей берлоге застыл странный зверь
и взрослая женщина, ждущая чуда,
во мне в сотый раз открывается дверь,
и входит, смеясь, славный маленький Будда…