море

Алена Васильченко
Превратиться бы в море. Холодною стать волной. Целоваться с ветрами, лаская большие камни. И шептать морякам заклинанье: "пора домой"...И рождаться из пены, касаясь зари руками...
Ощутить бы свободу. Увидеть любовь и боль, и терзающий шторм, разбивающий в кровь причалы. И почувствовать сердцем, что радостная Ассоль своего короля белокурого повстречала. Отрываясь от неба, чтоб падали звезды вглубь. Огранять валуны обреченно, как каторжанин.И смотреть в тишине, как чертовски красив южанин, и почувствовать сладость его неуёмных губ...
Превратиться бы в море. В пучине рождать рассвет. И холодные росы, как мёд, собирать  в кувшины.Рыбаки чтоб устало на утро домой спешили, и босыми ногами в песках оставляли след. Чтобы солнцем согреть, и в жару обнажать тела. Слушать тихие речи и горькие покаянья. И влюбленных дыханье. Медовой пчелы жужжанье. И как, сидя у склона, орлица зовет орла...
Превратиться бы в море. Чтоб спрятать от глаз печаль. И рыдать от грозы. И в ночи изводить прохладой. Чтобы была я кому-то: и раем земным, и адом: уходя - чтобы помнил...не видя - до слёз скучал....
И бурлить, и пьянить. И в пучину манить ко дну. А потом - целовать и баюкать волшебным пеньем.
Превратиться бы в море, чтоб кто-то молился пене...
превратиться бы в море...
чтоб кто-то...
во мне...
тонул...