Колыбельная сыну

Евгений Мусинов
Спи мой мальчик Лёвушка,
Сладко засыпай.
Спи сыночек Лёвушка,
Глазки закрывай.
Я тебе про солнышко
Песенку спою
Тихую мелодию
Нежно напою.
***
Месяц серебристый
По небу гулял.
Звёздочкам сестрицам
Косы заплетал.
Говорили месяцу
Спать давно пора
Очень мало времени
Осталось до утра.
***
Не заметил месяц,
День новый наступил
Солнышко лучистое
Он не разбудил.
Так и все зверюшки
Проспали новый день.
Лисички и зайчушки,
Ведь за окошком тень.
***
И коровка тоже
Упала на кровать
Молочка теленочкам
Не думает давать
Спит сопит волчонок.
Похрапывает лось.
И бурый медвежонок,
Баюкать не пришлось.
***
Одна сова на веточке
Сидит и не поймёт.
Почему на небо
Солнце не идёт.
А на небе звёздочки
Месяцу твердят:
"Разбуди же солнышко,
Звери есть хотят!"
***
Месяц тут опомнился
Принялся бежать,
Чтоб в окошко солнышку
Скорее постучать.
И проснулось солнце,
Вскочило, потянулось,
И месяц у оконца
Тот час же улыбнулся.
***
И все в лесу проснулись
Скорей кормить детей.
Счастливее на свете
Не было зверей.
Так что надо вовремя
Глазки закрывать.
Мальчикам и девочкам
Крепко засыпать.
***
И тебе сыночек
Спать пора малыш.
Буду любоваться,
Как ты сладко спишь.
------------------------------------
19/12/2013 - 0:22 - г.Москва