В день второй...

Ольга Поминова
…В день второй – заглянула в душу…
Отыскать захотела сушу.
Не нашла. Океан повсюду
из непролитых слёз моих,
сколько взгляда кругом хватало…
И вздыхал океан устало,
а над ним, что каменьев груда –
тучи тяжкие всё ползли…
И не страшно, что рухнут, пусть их…
Слёзы выльются – боль отпустит,
и появится в океане
суши маленький островок…
Ничего, что так каменист он,
где-то там протекает быстрый,
(просто он мной ещё не найден),
чистый, маленький ручеек…
 
В третий день ли, не знаю точно,
но открылся живой источник…
Освященной воды криница,
исцеляющая недуг…
Я к ней – деревцем надломилась,
дОлу кланялась, да молилась,
да пила, не могла напиться,
знала, боль не отступит – вдруг…
Но по капле, по малой доле
возвращалась к своей юдоли,
открывала душа светлицу,
наряжала любовь в парчу…
Выметала всю боль по крошкам,
затворяла обиды в прошлом.
Я поверила – счастью сбыться.
Непременно. Я так хочу!..