Память крови

Леонова Любовь Анатольевна
А во мне - первобытная кровь -
Кровь славян, кровь татар и монголов,
Кровь господ, кровь рабов и героев.
Сколько крови во мне тех и тех?
Сколько жизней скрываю в себе я?

Память предков во мне иногда
Пробуждается, - чувствую я, -
На земле я живу не впервые,
Что когда-то и прежде жила
И различные лики носила...

Память крови во мне воскресила
Прошлых жизней картины былые.