Сага Осени

Виталий Фатеев
Поёт о расставании листва,
Ложась картинно к моему порогу.
Уходят окрылённые слова
С котомкой смысла в дальнюю дорогу.
Тоска вползает медленно в глаза
Туманной занавесью хмурого рассвета.
И по моей щеке скользит роса
Кристальной памятью пережитого лета.