Неважно

Марина Лантана
Будем вместе или врозь -
неважно это…
Безразличия мороз
кусает кожу…
Опускаю руки в таз
с горячим летом
и надеюсь, что сейчас
согреюсь все же…
Я рябины гроздь сорву,
сомну меж пальцев,
окровавлю наяву
миг расставанья…
Мы давно уже с тобой,
как два скитальца…
Отболела наша боль,
зажили раны…
Но желая дно познать
у безразличья
открываем,  как тетрадь,
былые встречи…
Вдруг искринка промелькнет
в углЯх черничных,
но, увы, там гололед ,
и дождик хлещет…
Как сезонно в жизни все,
непостоянно…
И кружатся колесом
ее причуды…
Ты вчера еще, как сон -
такой желанный…
А  сейчас рябины сок
на белом блюде…