полуусопший я

Август Сон
вам когда-нибудь было стыдно за себя?
за себя прошлого,себя будущего.
все то,что вы говорили или боялись сказать,
молчали,не замечали печали в чужих глазах.
печали оттого,что вы сейчас рядом.
вы говорите о чем-то отвлечённом,
в этом полуусопшем взгляде
читается отчаяние.замечали ли вы,как делается больно в таких ситуациях?
когда хочется ниже и ниже,да хоть сквозь землю,
лишь бы не видеть боли.
жизнь-театр,а люди в нем так безыскусно играют чертовы роли.
знаете,от этого внутри прорастает сильнее окровавленный сгусток.
тот,что напоминает вам буквально о каждом провале.
этот ком грязи растет,а внутри делается пусто.
что-то вроде самоиронии о бесконечной печали.

я бы хотел исправиться,но метеосводки мне грозу обещали.
грозу в декабре,понимаете?декабрь не лучшее время для гроз.
в своем мире живя,ты боишься выходить за его пределы,иначе любая ошибка пророчит невроз.
так,как было в самом начале.мне тебя обещали?
обещали ли?или наврали?
скорее наврали и оскорбили.унизили.
ком внутри вырос и стал самостоятельным.
теперь тут решает он,не я.
мне бы хотелось вновь стать для себя
хотя бы немного влиятельнее,
чтобы свергнуть этого черного короля.

уходи от меня.