Прости

Марина Лантана
Прости меня, о, Господи, прости…
Во что играю, кем сейчас влекома? -
Всё бренно, до оскомины знакомо,
Но снова перепутала пути…
 
Планета тонет, стонет в жгучей тьме…
И мне бы крикнуть, только, кто услышит? -
У всех миркИ свои и словно мыши
Мы в разных норках - в жизненной тюрьме…
 
В твою обитель многим не войти…
Молю за тех, кто не совсем потерян,
Чей дух Тебе в любое время верен,
Но, как и я, плутает на пути…
 
Дай силы реку жизни переплыть,
Дай слабым брод, направь заблудших в суе!
Дай, Боже, тем, кто крест сейчас целует,
Из храма выйдя, привкус не забыть,
 
Чтоб на губах молитвенный мотив
Хранился, как печать от поцелуя…
И чтоб сердца воспели "Алилуйя!"
Себя Твоей частицей ощутив...
 
Когда не только внешне... Изнутри
Твоим подобьем стать мы возжелаем,
Тогда, и здесь настанет жизнь другая...
До той поры… прости нас всех, прости...