Комната

Евгений Степановъ
Дарю Тебе комнату, цветы здесь завяли.
Пыльные тени хрупко мебель обняли.
Дарю Тебе комнату с утром холодным,
С письмом для Тебя с почерком стертым.

Дарю Тебе комнату с вазой окурков.
Курил иногда, засыпая под утро.
Дарю Тебе комнату с гитарой остывшей.
Струны порвал, все равно не услышишь.

Дарю Тебе комнату с пустыми мечтами.
я много здесь думал на старом диване.
Дарю Тебе комнату с ложью ненужной,
Скрипом полов, лампой потухшей.

Дарю Тебе комнату, где смелости мало.
Смысла ведь нет начинать круг сначала.
Дарю Тебе комнату с остывшей водою,
Книгой упавшей, с желтой листвою.

я отдам Тебе все, но Ты вряд ли поймешь
То, что на улице Тебе шепчет дождь.
Не стой на пороге, входи, я открою.
Дарю Тебе комнату, бывшую мною.

20.01.11