Своё оттанцевал

Сергей Николаевич Меркулов 2
Вы не зовите в пляс меня девчата,
Под наигрыш тальянки при луне.
Мне не поспеть за вами, как когда-то,
Я посижу тихонько в стороне.

Лишившись в жизни радости беспечной,
Утратив яркость красок теплоты,
Уж не клянусь в любви, как прежде вечной,
И не пою о ней до хрипоты.

На склоне лет всё видится иначе,
Не завожу я длительных знакомств.
Теперь другим всецело озадачен,
Сбив капитал для будущих потомств.

Так близок час последнего заката,
Настигло время мыслей о душе.
Вы не зовите в пляс меня девчата,
Давно своё оттанцевал уже…
-------27.12.2014 г.-------